Volkshochschule Badische Bergstraße
Luisenstraße 1 • 69469 Weinheim
06201.9963-0
251109-K42
Der Kochkurs lädt Sie ein, die Essenz der Kochkunst der Tajine der Amazigh zu entdecken. Wir werden gemeinsam die Gerichte besonders schonend und nachhaltig zubereiten. Alleine oder in 2er Gruppen erleben Sie die vielfältigen Gerichte.
Bei der Tajine handelt es sich um ein traditionelles Kochgeschirr, das aus zwei Teilen besteht, einen kegelförmigen Deckel und einem Teller. Die Tajine, deren Ursprung der indigenen Bevölkerung Marokkos, den Amazigh ( Bedeutung: "Freie Menschen") zu verdanken ist, wird wie schon seit Jahrhunderten in traditioneller Handarbeit hergestellt.
Die Tajine können Sie im Backofen, auf der Herdplatte oder sogar auf offener Glut im freien verwenden. Sie eignet sich zur Zubereitung gesunder Speisen von One-Pot-Gericht bis hin zu Desserts.
Sowohl der Lehmtopf als auch das Essen, welches darin zubereitet wird, nennt man Tajine.
Das Essen gart in der Tajine im eigenen Sud. Die Zutaten nehmen die feinen Aromen der Gewürze viel besser auf, entfalten dadurch ihren vollen Geschmack, sogleich Nährstoffe nicht verloren gehen können. Das ganze spielt sich stundenlang und bei niedriger Hitze ab. So haben Sie Zeit sich anderen Dingen zu widmen wie z.B. dem Dessert oder dem Decken des Tisches.
Seien Sie dabei, nehmen Sie Platz und probieren Sie Ihre selbst zubereitete Tajine!?
Küche - 02 (UG)
Weststr. 12
69469 Weinheim
( Die Darstellung der Karte erfolgt über die Einbindung des externen Anbieters OpenStreetMap mittels Javascript, hierfür muss Javascript aktiviert und für diese Seite zugelassen sein. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.)
Vorraum-Küche - 03 (UG)
Weststr. 12
69469 Weinheim
( Die Darstellung der Karte erfolgt über die Einbindung des externen Anbieters OpenStreetMap mittels Javascript, hierfür muss Javascript aktiviert und für diese Seite zugelassen sein. Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.)